Эх, печаль былинная

Эх, грусть-печаль моя, погоди пока,
Не венчай меня ты к своим богам,
Что так бьют плетьми по моим бокам,
Да до одури, глубоко то как.

И бутыль полна, но не верь слезам,
Что как дождь по стеклу, по моим щекам,
Ведь не я сейчас говорю глазам,
Чтоб не видели, то, что вижу сам.

Ох, Рассея-мать, голытьба кругом,
Мнеб тебя не знать, да ведь отчий дом,
Где вскормлён любя я грудным молоком,
Но оторван был от груди силком.

И свободен я, аж под зад пинком,
В перепутье сел и смотрю на то,
Как за правду в грязь расчестным лицом,
Окунают враз молодых птенцов.

Широка страна, не видать краёв,
Закрома полны, знать ещё споём.
Да не сказка здесь, только присказка,
А вот грусть навлечь, тут и выскажешь.

                21.06.03


Рецензии