Черно-белое

Серые камни сырого асфальта.
Стелются под ноги люков решетки.
Люди стоят вереницею в кассы,
держат в руках опостылые шмотки.

Черный квадрат затаившейся ночи.
День проскочил как троллейбус в депо.
Грязь на ботинках как слива в компоте.
Зонтик в руках и печали клеймо.

Жутких построек кругом  вереницы.
Звуки машин и неона потоки.
Пахнет чужбина гнилою темницей.
Груз на душе и порой одиноко.

Шорох шагов и подмокшие плечи.
Грузом повисли небесные блоки.
Ветер подаст мне намек на надежду.
Смоют дожди черно-белые строки.


Рецензии