ходок

Эпохальное произведение,
Как нахальное провидение
Лезет мне в глаза,
Грезится слеза,
Разве ж справиться мне с волнением?

Книгой станешь ты, настольною
Завезут тебя в первопрестольную.
Это их закат
Тех, кто за ОКАД,
Всем нам братцы добуду я вольную.

Во-первых, в строках напиши рука,
Как народ в веках, ходит в дураках,
Сколько помнит он,
Всё набатный звон,
Да пустых обещаний, полна река.

К Вашей совести обращаемся,
Надо ль всех сместить, совещаемся.
Лучше нас понять
И закон принять, ...
Очень глупости Думы смущаемся.

Гордо ходите, цаца цацею...
Что выводите свою нацию?
Мы не держим вас,
Что Вы, в добрый час
Отделяйтесь, хоть через кастрацию.

Ох, нахлебники и достали нас,
Как в учебнике - буржуазный класс,
Извращениям
Нет прощения
Говорю вам, что есть без прикрас.
            
Довели уже до поллюции,
Вы все признаки революции,
Воровской закон,
Кумовства притон
Заменил вам давно конституцию.

Этих строчек нарождение,
Как последнее предупреждение
Наши нации
Все в прострации.
Ждут закона об освобождении.

Прочитал ходок, глядя на восток...
Проглотил комок, опустил листок.
Крики: «Браво»
Где-то справа...
Что из пьесы, друзья, мы получим прок?))


Рецензии