Упаду на колени и так буду стоять...

Упаду на колени и так буду стоять,
И молитву отцов тихо стану шептать,
Повторяя столь рьяно, всё опять и опять,
Так пока перестану внешний мир понимать.

Вот тогда я бесстрастно подниму вверх глаза,
Чтоб узреть многогранный, тайный мир бытия,
Где мечта не туманна, а горит как звезда,
Всё, что было жеманно, тут сгорает дотла.

И смотрю здесь на чудо во все я глаза,
Как у старца хромого прорастают крыла,
Вот теперь уж вовек и клюка не нужна,
Ведь за совесть святую, там свобода дана.

Посмотрю и сравню я, с тем, что было вчера,
И подумаю странно, ведь так было всегда,
Вам и старец крылатый подтвердит всё сполна,
Что вся злая задумка изначально слепа.

Почему же все люди не начнут вдруг мечтать,
Чистой светлой мечтою, можноб было летать.
И не стоилоб больше на коленях стоять,
И молитву отцов тихо-тихо шептать.

                26.05.03


Рецензии