Калина

Расцвела калина у моего окна,
Расцвела бутоном белого огня,
Распростерши ветви, тихо, не спеша,
Говорит со мною, листьями шурша.

Говорит безмолвно, что весна пришла,
Что пора хладная уж давно прошла,
Звонко так с капелью зиму увела.
И от этой мысли запоёт душа.

Запоёт, я знаю, что седьмого дня,
В середине мая Божия краса.
И зачем не знаю подмигнув шутя,
Выйду я из дома, чтоб обнять тебя.

Обниму тебя я, обниму любя,
Ты калина знаешь, знаешь, что и я,
Как и ты родная, милая моя,
Ждал всё это время тёплого денька.

                20.05.03


Рецензии