Как во тьме ночной ворон прокричал, ,,

Как во тьме ночной
Ворон прокричал.
А я молодой
Сердце потерял.

Парень молодой
Был я весел – рад.
Да пришли за мной
Назвали солдат.

Выбрили кругом
Буйну голову.
Словно рожь серпом
Кудри по долу.

А отец молчал
Мать давай рыдать.
Что в невесты взял
Обещала ждать.

Увезли меня
С милой стороны.
Тело для огня
Душу для войны.

Увозили нас
В дальние края.
Не пожить и раз
Умирай хоть два.

А за боем бой
А за смертью смерть.
Кто-то очень злой
Вынимает сеть.

А я службу нес
Думал о тебе.
Ветерок принес
Весточку в письме.

Ты писала мне,
Что отец и мать
По второй весне
Стали бедовать.

Умирала мать
По третей весне.
Чтоб в раю догнать
Вслед отец помре.

А в конце письма
Не светлей слова
Кем тебе была -
Да ему жена.


Я тебя не жду
Службу знай служи.
Буйну голову
В битве не сложи.


Как во тьме ночной
Ворон прокричал.
Солдат молодой
Сердце потерял.

Потерял к утру
Все, чем дорожил.
Буйну голову
В битве положил.


Рецензии