Слышишь?..
Дальше - снежная бесконечность.
Мы не виделись...сколько? вечность?
Мы не виделись три недели...
Снова мимо твоей квартиры
В недрах каменного колодца,
Где так редко бывает солнце,
Где навек прописалась сырость,
Где глаза застилает дымом
От несбыточности желаний,
Где нелепость моих признаний
Очевидна. Неудержима.
Где любовь моя поселилась
В сердце старенького дивана,
Чья обивка навек впитала
Мои слезы, духи и мысли,
Где душой своей торговала,
Продавала за ночь, бывало,
Или просто так отдавала.
Ты назад возвращал под утро.
Там опасно, там как трясина.
Я сверну, обойду сторонкой
Независимой незнакомкой.
Я решила: я буду сильной.
.........................
Сердце биться не хочет тише,
И шаги отдаются гулко:
Из продрогшего переулка
Я иду к тебе снова. Слышишь?..
Свидетельство о публикации №103112101134
Чем уже написано вами,
Поделитесь своими стихами,
Коль в душе только дождь и тучи.
Фалькова Ольга 09.02.2006 13:31 Заявить о нарушении