О предавшей вечьности

*Разговор эльфа с деревом*

Нет, в одночасье мир не пропадет.
Не рухнет небо, воды не нахлынут.
Из нас с тобою кто-то раньше сгинет.
Огонь? Cтрела? А может быть топор?
Кто в путь последний нас проводит?

Друзей увижу за морем опять,
Но нам с тобой на этом свете
Уже не свидеться... Прощай.
Рукой не разорвать судьбу
Неумолимый бег столетий.

Что стоит людям дерево срубить?
Пустяк! Да что им вечность, мотылькам!
Роятся, мрут.. не в этом ли их счастье?
Мы для судьбы иной сотворенны
Нам не дано понять и времени уж нет

Как жаль, что смерть нельзя остановить
На время, чтобы успеть по всем лесам
Пройти.. и с каждой веткой попрощаться
Травинке каждой не забыть сказать..
Люблю...


Рецензии