Усталость...

Жизнь тянется длинной нитью
А время бежит в не куда.
Сегодня с утра было лето,
Под вечер, как будто зима.

Не знаешь, куда тебе деться.
Не знаешь, как время вернуть.
Упасть в колыбельку где детство,
Порой не давало заснуть.

В ней мучился тёмной ночью
Мечтая лишь ободном–
Стать по быстрее взрослым
Покинуть, свой отчий дом.

И, вот, это время настало
Ты вырос, да поумнел
Но, нет того счастья, что в детстве
Когда-то далёком имел.

Ты бегал по дому весёлый,
По крышам гонял голубей
Улыбкой своей озарял
Прохожих и близких людей.

Ты мог говорить, что захочешь
Не вдумываясь в слова,
И с Аллой, с соседской квартиры
Ты за руку брёл чуть дыша...

Ты сядешь устало на кухне,
Горячего чая нальёшь
Ох! Эти противные будни...
Но, время уж, не вернёшь.


Рецензии
красиво, почти чудненько,
посидел бы в детстве я уютненько,
но бежит река, река времени,
и догнать ее не сумели мы.

но не хочется мне печалится,
что река моей жизни катится,
то течет она мягко. ровненько,
то летит она ох не скромненько!

Владимир Еньшин   17.04.2008 15:34     Заявить о нарушении
Прекрасненько, Вике

Одинокий Волк Спб   18.04.2008 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.