*** Н. Х
оглянулся и что-то понял,
понял, что ни-туда попал,
что попал не-туда и что-то
срочно надо менять – содрал
с маски лицо – остались
контуры, линии – нет лица,
руки его изменились тоже –
ручьями смыла ненужность вода...
сбежал откуда? куда бежал?
не без оглядки – всё понимал.
и стены рушил, и путь ломал...
но оглянулся он и пропал!
--------
признайтесь людям, вы всё смогли,
откройте тайну, что нет любви...
и с камнем в пальцах, и на ножах,
что нет прощенья, когда лишь прах
она в ладонях держать, смеясь
могла лишь только, смотря на вас.
что контур нет у лица и что ж?
она похожа... и он похож...
на контур чей-то, на бюста гипс...
они же оба, как чистый лист –
всё не напишешь, но можно так:
стучало сердце, летя в впросак.
20.11.03
Свидетельство о публикации №103112101005