Два могильщика лучший миг

Два грустных могильщика
На кладбище ветхом и старом
Копали могилу новую,
Освещенные закатным пожаром

Спросил молодой могильщик:
"Прошу, скажи мне, старик,
Какой в человеческой жизни
Самый замечательный миг?"
Старик, подумав, ответил:
"Я понял, о чем ты сынок,
Да только на этой планете
Свой каждому срок"
"Не смей старикашка убогий
От меня Правду скрывать,
Хочу этот миг лучший
Я прямо сейчас испытать!"
"Что ж, пусть будет по-твоему...
Ты не сможешь об этом жалеть...
Лучший миг в этом дьявольском мире-
Это, конечно же, смерть..."

С трудом ржавую кирку
Из головы паренька дед достал,
Мозг обтер, труп в магилу скинул,
Но не закопал...


Рецензии