Похмелье Люцифера

Как павший ангел, у ларечка
Растерян, болен и помят,
Я пиво пью (по полглоточка),
А в голове — гудки гудят…

Промозглость снега, вонь окурков,
Огромный, серый, темный мир,
Исполнен лохов и придурков,
Как эс-эм-эсками эфир…

А я, у урны, что дымится
У преисподней (у метро),
Все думаю — зачем стремиться
С Творцом тягаться? Все равно —

Творец — веселый Саваоф,
В рукав сложил комплект тузов.


Рецензии