Я вам правду скажу по чести...

Я вам правду скажу по чести.
Разобрав по аккордам сердца,
И не требуя больше мести,
Я смогу дойти до конца…

До последней капли буду биться,
Капли мыслей, чувств и крови.
Эти страшные дни вам долго ещё будут сниться.
Закричишь? Молчи, никого не зови!

Расплескаем чувства разом!
Что беречь их на потом?
Дышите вы ядовитым газом,
Но молчите же, молчите же о том!

О, Люди! Что вы без меня?
Пустые слёзы без рыданий,
Отчаянье разочарований,
Немые блёстки без огня…

И вширь, и вглубь, и ввысь
Построю для вас преграды.
Не нужно уж будет награды,
А ну-ка тогда удержись!

Вы дерзко живёте,
И с оглядкой, так вяло.
Вы щебечите славно, красиво поёте,
А чувствуете мало…
О, глупые, смешные Люди!
Вот если все вы Судьи,
То кто же Я?
Ну давайте, расскажите, что вам жизнь моя.
Не полюбите, так погубите,
И растопчите в один миг.
Что вам душ чужих лик?

Я знаю тайны мира, я знаю Слово,
Что могло бы спасти всех грешников Земли.
Но ваше самодовольство до предела для меня не ново;
Ну что ж – вы сами себя обрекли, не спасли…


За спиною ехидный ваш смех раздаётся,
Подо мною земля то и дело трясётся…
Дружба и улыбочки мне ваши не нужны,
Будьте лишь с совестью своею вы дружны.

Опомнитесь, переменитесь!!!
Тихонько на ночь помолитесь.
И посмотрите – в самой дальней глубине
Вы так же думаете обо мне?
 
 


Рецензии