Любовь и майонез
Вспоминай, тогда ушла навеки Лида.
И как в банку из-под майонеза «Омни»
Наливал свою досаду и обиду.
Выпил молча, стоя, чокаясь с собою.
А потом была на ночь подруга Валя,
И прощание с очередной любовью
Запивал из банки из-под «Провансаля».
Сколько было их – манерных, непутевых,
Были скромные, а были куртизанки…
И прощался ты с любовью каждой новой
Сотней граммов в майонезной банке.
А теперь ты дышишь воздухом свободы,
Хоть в душе давно – порезы на порезах;
Ты сидишь и сочиняешь эту оду
Стародавней страсти – банке майонеза…
17-19/11/03
Свидетельство о публикации №103112000957
Ab Ovo 03.12.2003 06:20 Заявить о нарушении
Ired 04.12.2003 13:26 Заявить о нарушении