Учись терпению, всепрощению, пониманию...

Учись: терпению, всепрощению, пониманию.
Не забудь - ты один из тех, кого судьба обрекает
На бесконечные муки, ибо ты не умеешь плакать
И знаешь, что ждет тех, случайно оказавшихся рядом.

Ты ходячее кладбище самых страшных проклятий,
В твоих руках умирают цветы и высокие чувства,
Когда ты вздыхаешь, песок становится снегом,
В твоих глазах - болотные огоньки в бесконечной пляске.

Учись: терпению, пониманию, всепрощению.
Это не поможет тебе стать ни на градус теплее,
Это не избавит от боли и не спасет от сомнений,
Даже если тебе это удастся, об этом никто не узнает.

Учись: всепрощению, пониманию, терпению.
У тебя не будет учеников и детей, ты не станешь взрослее.
Но когда твоя боль обратит эти камни в соленые слезы,
Может быть, ты, наконец, обретешь бессмертную душу.


Рецензии