От стремления души, даже сильного

От стремления души, даже сильного
Не сорваться птичке с гвоздика пыльного,
Не взлететь над облаками и тучами,
Потому что нет желаний у чучела.

Не влюбиться до беспамятства полного,
Не расплакаться от горюшка сольного,
Не заманят выси пиками-кручами,
Потому что нет желаний у чучела.

Весь опилками наполнен и ватою,
Скован ворон бесконечно с пенатами,
С мёртвым взглядом, молчаливо прикрученный,
Нет желаний у пернатого чучела.
 


Рецензии