Преступный снег

Растаяли снега, мечтая
О синих волнах и любви.
А ты молчала, в глазах тая,
И тело было всё в крови.

Растаял первый снег к обеду,
А ей сказали: "Это - рак!"
И хочешь жить - бросай монету,
Чтоб ударялась точно в такт.

И напоследок улыбнётся
Мир за окном жёлтым огнём.
Но девочка так не проснётся,
И эту весть мы пропоём.

Так снег преступный не заметит,
Отравит белизной траву.
И волхв безумный знак отметит,
А вдаль наш взор упрёт в сову...

11:01, 20/11/2003


Рецензии