Май... Печаль...

      «Май…Печаль…»


Май... Печаль…
Груз прошлых лет возлёг на плечи.
Родимый край. Собачий вой под рояль.
За упокой в церкви ставятся новые свечи.


Как раньше не будет больше никогда.
Тоска. Знакомые лица опять отводят взгляды.
Здесь. Сажусь. Электричка до «Аэропорта».
А там друзья пополняют в колонии отряды.


Жаль. Но все быстро забывают:
Встречи. Прогулки. Любовь и обещания.
А когда всё выйдет боком, почему-то не прощают.
Открещиваясь временем или молчанием.


Проходят дни. Депрессия не сходит.
Любовные игры – забытая деталь.
Так время жжёт года. Жизнь тоже.
И не горит в огне лишь майская печаль.



(май 2001 год)


Рецензии