ЛИЦО

Искаженное от страха,
Искаженное до боли,
Искаженное кривыми зеркалами и словами.
Обнаженное до взмаха,
Обнаженное до соли,
До первопричины, сути, до истоков расставаний,

До туманного исхода,
До ненужных оправданий,
До безжалостного:"Что же ты заплакала, бедняжка?.."
Ты устанешь от свободы,
Ты устанешь от страданий,
От свободы быть ненужным так, что даже станет страшно.

Отскочила, отлетела,
Оттеснилась временами,
Затерялась в чьих-то лицах, судьбах грешных, бестолковых.
Соловьями отсвистела,
Зачеркнулась именами
И захочешь, и заплачешь, и зашепчешь: "Снова, снова...""
Снова, снова?..
 


Рецензии