Всем на свете мамам посвящается...

Почему же ты мною не брошен
Легким жестом беспечности женской руки,
Когда молодость, в общем-то в прошлом,
И тускнеют глаза, и седеют виски.

Почему ты по-прежнему дорог
Мне, видавшей так много и глаз, и волос?
Нам с тобою немножко "за сорок",
Нам двоим это очень непросто далось.

Нашей старшей почти восемнадцать,
Неподступной, талантливой, гордой, живой,
А над младшими нужно стараться,
Чтобы стали людьми из почти ничего.

Ну и что же, и это мы сможем,
Все на свете с тобой мы вдвоем победим.
Мы, наверное, были моложе.
Но сейчас ты мне больше необходим.

Скоро дети уйдут без печали,
И построят свой дом, и посеют свой хлеб...
Нет, не зря мы с тобой повстречались
На большой и прекрасно-случайной Земле.


Рецензии