Я вернусь...

***

Я вернусь, и он мне дверь откроет,
Мой отец, не только мой, но мой.
Пахнет кровью. Почему так пахнет кровью,
Время возвращенья недомой?
Вот и я! Но дверь закрыта. Настежь,
Лишь дверной, так пристально, глазок.
Я не мог, я не умею раньше,
Я и раньше не умел, не мог.
Вы к кому... Ошиблись... Уходите...
Я узнал, я знаю, ухожу.
Взглядом для чего-то деловитым,
Прочертив дугу по этажу.


Рецензии