Последнее

Простите все, кого любила
И на кого имела власть.
Простите все, кого простила
От неумения проклясть.

Простите, сильные для гнева
И слабые для доброты,
Простите, что разбила небом
Корыстные полумечты.

Простите все, кто позабыли,
Кто лгали мне, боясь обнять,
Простите, кто всегда корили
От неумения понять.

Простите близкие, чужие,
Кому я не смогла сказать;
Простите, кто давно смежили
Свои усталые глаза.

Простите, плачу, заклинаю,
Кому была сестра и дочь,
За то, что тихо убивали
От неумения помочь.

И на последнем издыханьи
Увижу вечную дорогу.
Простите! Вашими грехами
Я виновата перед Богом.


Рецензии