Брось меня, брось...

Брось меня, брось.
Как бросают собаке кость,
Как бросают пепел ветрам,
Позабыв и обиду и злость,
От смертельных оправившись ран;
Как бросают стаканом в экран,
Брось, прошу тебя, брось меня,
Не любя, не скорбя, не храня,
Лишь однажды - возьми и брось,
Как незваный, непрошенный гость
Бросит слово любви и огня;
Не жалей ни себя, ни меня,
Просто брось и забудь, отсеки
Часть любви, часть души, часть руки,
Как бросают перчатку в лицо,
Как, оплакав, бросают кольцо,
Как бестактно бросают вопрос,
Брось, не плача, не жалуясь, брось,
Без раскаянья и без стыда.
Иль уже не бросай. НИКОГДА.


Рецензии