ЕВА

В яблочко янтарное
Белыми зубами
Ты впилась, нестарая,
Нити обрубая.

Прошлое - хорошее,
Видно потому-то
Смертная непрошено
Навалилась скука.

Захотелось радости,
Чтоб запело сердце.
Но в раю за сладости
Получаешь смертность.

Ах, Адам, ты столько лет
Был совсем не нужен.
О, безликий мой сосед,
Стань любимым мужем!

Отлучился Бог-отец,
Яблочком дарила.
Лишь одно из двух сердец
Знало, что творило.

Змей - не змей, она сама
Захотела, зная,
Что прекрасная тюрьма
Обернется раем.

Наградил не вечностью
Нас Всевышний всех -
Мукой бесконечною
За минутный грех.

Стали люди первые
Во плоти едины.
Отстрадала Ева - и
Подарила сына.

Наказание навек.
Бог развел руками.
В мире первый человек
Стал убийцей - Каин.

Мы познали, женский род,
Зов тысячелетий  -
Женщина почти умрет,
Чтоб родились дети.

Если б знала наперед,
Оказались где мы,
Сорвала бы снова плод
С дерева Эдема.


Рецензии