Осенние сумерки

ОСЕННИЕ СУМЕРКИ

По кошачьи сумерки подкрались.
Вылизав сметану за окном,
побледнели, притворились сном,
тени убаюкивали,... но
не сумели – сами тенью стали...

Вечер предъявил свои права,
в сумерках предметы сделав ближе,
даже потолок спустился ниже,
лампа книгу с аппетитом лижет,
проявляя тёмные слова.

Отчего ночь гонит вечер прочь?
Им впотьмах ужиться так несложно?
Может оттого, что нам тревожно?-
Заглянув в себя  неосторожно,
поскорей уйти стремимся в ночь.

Ночью время дышит равномерно.
С улицы зашёл фонарь - в углу
бликами наказывает мглу…
Чьи-то тени рыщут по столу…
.................................
День начнется с сумерек, наверно.


Рецензии
Что алкоголь для рыбака,
Что никотин для альпиниста,
Что город для особняка...
Мне типа гордо. даже чисто.

Кукан Модест   18.05.2004 15:29     Заявить о нарушении
это не моя рецензия- это глюк,

Нинэль Асылбекова   19.05.2004 11:23   Заявить о нарушении