Рождение

        I
Распахните больничные окна,
Дайте миру услышать наш крик!
Ну зачем тебе, Господи, столько
Мучить женщин, грешивших лишь миг?!

Все равно ни о чем не жалею.
Мой сынишка важнее всего.
Пострадаю, потом поболею,
Я ведь жить не могу без него,

Моего ненаглядного сына.
Дань одной очень давней мечте.
В страшных муках его не покину.
Мук не будет страшнее, чем те.

       II
Кричу:"Помогите!
Мне больно!"- кричу.
Они не подходят,
Как будто молчу.

Кричу так надрывно,
Куда там слезам!
Вот крикну еще-
И закрою глаза.

Кричу, будто раненым
Зверем рычу.
Они говорят,
Что рожать не хочу.

Родишь, куда деться,
Кричи-не кричи.
Жива я. Сын тоже.
Спасибо, врачи.


Рецензии