Не проси не услышишь отказа

Не проси – не услышишь отказа.
(Пусть тропа зарастет лебедой.)
Незнакомца случайного фраза
не посмеет нарушить покой.

Больно? Раны покроет короста.
(Пепелище. Погост над рекой.)
Это только казалось, что просто
 до звезды дотянуться рукой.

Это только казалось, что можно
одним махом решить все за раз.
(Ветки ивы трепещут тревожно.)
… не проси – не услышишь отказ.


Рецензии