Грусть

Вечером приходит в гости грусть
И без стука, на правах хозяйки
Бродит,зажигает свечи…пусть...
Пусть опять затянет свои байки.

Буду молча слушать те слова,
А когда невмочь - пущу дождинки.
Мне она нальет бокал вина,
Пусть потонут в нем ее картинки.

Грусть напомнит снова о былом,
О несбывшемся и позабытом.
От нее спасусь я только сном,
Миром грез, в ночной тиши сокрытом.

А с утра она уйдет к себе,
Будет набираться новым силам,
Чтоб потом к блуждающей душе,
Взяв ключи к замкам, слова к мотивам.


Рецензии