Песня, подкупающая простотой

Закружились вокруг дома
И просыпалось небо в лужи:
Только б мне не сойти с ума
Оттого, что я ей не нужен.

Без нее – темны фонари,
Без нее – в росе тротуары,
Без нее заря не горит,
Без нее не поет гитара.

От улыбки ее – весна,
От слезы – небо голубое;
Ниоткуда пришла она,
В никуда забрала с собою.

То со мной холодна как лед,
То как зной горяча с другими,
Мне не вспомнить имя ее,
Да и знал ли я это имя?..


Рецензии