Разговор по душам

 
Кому ты предъявляешь счеты?
Кого хватаешь за грудки?
А ну как глянуть сам-то кто ты,
Что расфуфырил плавники.

Подумаешь, обидели пророка,
В толпе ему надраили мозоль,
Да здесь любому ненароком
Душевную приносят боль.

Здесь деться некуда от боли,
В груди расплавленная ртуть,
Здесь пищу стряпают без соли,
Что б ближним в рану сыпануть.

Здесь деться некуда от боли,
Здесь ранят метко невзначай,
Прячь, прячь душевные мозоли,
Коль не нужна на них печать.

Печать стократных отпечатков
Ног всех размеров и мастей,
Здесь душат грязно без перчаток,
Но так, что не собрать костей.

Здесь ранят часто и умело,
Найдут местечко побольней,
И душу жгут, минуя тело,
Здесь яд дороже, чем елей.

Здесь каждый словно осажденный,
И масло кипятит в котлах,
Даже малыш новорожденный,
Сжимает ручки в кулаках.

Здесь души стонут и томятся,
Сердца не в ритм кровоточат,
И ведь глядишь не гонорятся,
А тихо жизнь свою влачат.

Ах ты не здешний, ты не хочешь,
Тебе претит такая жизнь,
Терпеть все это нету мочи?
Ну что ж тогда дружок молись.

Только не надо фарисейства,
На мучинечество не дави,
Ты просто веруй и надейся,
И хоть немножечко люби.






Зима 97 -  весна 98 г.


Рецензии