Птица

Холодная скальпеля сталь -
Режь мое тело!
Тебе моей плоти не жаль,
Так быстрее за дело!

Крест на крест твой путь,
Поцелуй же меня кровопийца!
Распахни языком мою грудь
И выпусти птицу.

Да-да, мне и самому интересно,
Что за птаха томится в этой темной и тесной клетушке,
Быть может то белая чайка, мне было бы лестно
Узнать что это не простая лесная пичужка.

Иль красавец орел, золотые расправивши крылья,
Унесется туда, где туманные горы
Головами седыми, пронзив небеса голубые,
Целуют чертоги небожителей гордых.

Или голубь сизый - посланник свободы и мира,
На свет выпорхнув, полетит в далекие страны,
Что б на крыльях своих - моей милой,
Донести весть о моей погибели странной.



27.07.99


Рецензии