Мое поколение

Поколение
Воспитанное в духе боевиков
Слоняясь от подвала к подвалу
Долбило пьяных мужиков
Обнажая тем карманы
Склоняя по матери ментов
Рисуя образа по фене
Раскидывая попусту понтов
Такое вот поколение…

Познав про секс  уже в пятнадцать
Забыло как-то про любовь
Ведь чувства не позывы плоти
Душа не станет чистой вновь

Так или иначе, но это поколение
Ради познания этой жизни ложной
Обросло со временем твердым стремлением
меркантилизму отдать самое должное
чтобы клубиться в подвалах тех модных
под пьяным угаром от экстази с изумлением
от звуков без нот, приторно кислотных
растворяться в ритмах простых и сложных

Поколение…
Без самоцели
Утерявшее веру
Не имея идеи
Ни единой мысли
Ежели не пошлые
Шагнуло вперед
Сплюнув все прошлое


Рецензии