Театр

Плоска иль выпукла гортани грань слепая
Переходящая в мясистость языка,
Откуда по дороге тая
Голос крадется шепотом слегка.

Но вот он дрогнул, на губах застывши,
И дальше спотыкнувшись, побежал,
И вот он выше, выше, выше
Вперед несется в темный зал.

И отразившись от колонны
Назад в ушной водоворот,
Мы все себя послушать склонны,
Но здесь не всяк откроет рот.

Здесь дышат по другим законом,
Здесь воздух с серебром куют,
Все и внизу и на балконе
Единым таинством живут

И слово, мысль и движенье
Здесь делят поровну на всех,
Свои оставив прегрешенья,
Чужой смакуют люди грех.



Осень 97 г.


Рецензии