Параноиада

В его смутившемся от времени рассудке
Полно пре страннейших уродов,
Двадцать четыре часа в сутки
Явленья всяческой природы.

Как лоно мозг его набух,
Ежеминутно схватки роды,
В сопровожденье полчищ мух
Родит чудовищ без породы.

Они, мяукая и плача,
Его терзают по кусочкам,
Он как пирог воскресный начат,
Он как бифштекс говяжий сочен.

Ему сначала было гадко,
Лез с головою под кровать,
Ему бы все играться в прятки,
Да только начал привыкать.

Сначала глаз один прищурив,
Другой тихонько приоткрыл,
Бровь неожиданно нахмурил,
Так в этой позе и застыл.

Потом ногою воздух щупал,
И в тактильный вступал контакт,
Когда ж привык к пожатью щупальц,
Стал каждой встрече дико рад.

Теперь встречает их игриво
Даже порой бывает лих
Он как папаша хлопотливый
Выгуливает в коридоре их.

Они как любящие детки
Из папы стряпают шпинат,
Как оборотная монетки
Души другая сторона.

Их копошится там не мало,
Как в мясе гнилостном червей,
Он как заботливая мама
Подносит их к груди своей.

Они как любящие детки
Из мамы стряпают биточки,
И лишь снотворные таблетки
В семейных буднях ставят точки.

Примерно 96 - 97 г.


Рецензии