Город Ангелов

Ветер всюду гулял
И в пустых переулках
Ветер сам себе голова.

Город ангелов спал
Чуть загадочно гулко
В мегафоне звучали слова:

"Кто не снами тот против,
Тот нарушил закон,
Будет строго наказан он.

Будет строго наказан
Нарушивший сон..." –
Печатал слова мегафон.

Все будильники города
Завели в бесконечность,
Молча тикать, заставили их.

Почесали бороды,
Да заткнулись навечно
Позабыв голоса свои.

Как растущий бамбук
Городская башня
Для больших городских часов.

Время мерою мук
Льет без жалости в чашу
Горечь несказанных слов.

Здесь забиты окна,
Заколочены двери,
Здесь задушена каждая щель.

Что б с утра ненароком
Солнца жаркие перья
Сладкой дремы не сбросили хмель.



Весна, 1997 г.


Рецензии