True romance

Я плачу навзрыд, я просто рыдаю,
Я плачу навзрыд, перед телеэкраном.
Умелой рукою кинематографиста
True romance написан, но, боже, как чисто.
Простыми словами, раскрыта великая тайна,
Или может, я слишком сентиментален?
Happy end, казалось бы, повод для смеха,
Я же плачу тайком, закрывшись от всех,
Среди будней постылых, цинизмом прожженных,
Видать задели меня за живое.
У них все проще простого, я ж утопаю по горло
В психоделических сложностях личного гонора.
Да вроде как я не глуп и, быть может, даже талантлив,
Но сейчас я забыл о себе, соленые слезы глотая…
Я смотрю на них у нас общего мало,
Я бегу от людей – «переизбыток ума»,
Их же мысли и чувства просты совершенно
Кто-то скажет: «Глупцы!», я сказал бы «блаженные»…


Это моя предельно личная рецензия
к фильму  «TRUE ROMANCE»

3 ч. 40 м.  14  января  2000 г.


P.S. Криво, зато от души!


Рецензии