Сирена 3
Несут людей каких-то непонятных
С просторов неба необъятных
На море опустившихся сюда.
Сирены кораблям вослед глядят –
И морякам сулят минут приятных,
Но не сулят путей обратных...
И корабли в ответ гудят.
Моряк, влюбившийся в сирену
И прыгнувший в пучину волн,
Не избежит кончины верной.
Забыв, что на земле рождён.
Моряк в печали и тоске безмерной
На дне Сиреной погребён.
Свидетельство о публикации №103112000218