Снег. Образ. Воспоминание

Снег падает на измученную, грязную и мокрую землю. Что он несет? Белые хлопья засыпают меня. Я один на темной улице, дорога обозначена двумя резкими линиями фонарей. А за фонарями ничего. Там кончается мир. Там черный мир с мягкими хлопьями. Снег наполняет его, и он становится чужим и страшным. Мертвый город. Мертвый мир. Люди скрылись куда-то. Время останавливается, звенящая тишина насвистывает мне свою монотонную песенку. Только снежинки, кажется,  неподвластны времени. Бесконечные танцы умирающих снежинок. Бесконечный снег. Бесконечная ночь. И я один.


Рецензии