Он следует свободы зову!

Расплескался свет,
Растворился вокруг,
Мир меняет свой цвет,
С ним меняет и звук,
Погрузившись во мрак
Впадает в забытье
Чей-то мерещится шаг,
Обещая событье…

В укрытие устал томиться
Ворочаться без сна
Чем дальше, больше злиться
Плененье без конца…

Он слышит каждый шорох
И тут же наготове
И молний видит каждый сполох
И с ветром бежит вровень!
Он раны зализал
В пещере отлежался
Закончился привал
Он в битву уже рвался!
Теперь он полон сил,
Пред ним неведомый простор,
И горестей достаточно испил,
Пора покинуть мрачный бор

Мчит на свободу волк,
Алчно глотая воздух свежий,
Во всём находит толк,
Словно рождённый леший!

Его испугом не взять
Он жизнь отдал свободе,
Ошейником не связать
Она в его природе!
С жизнью охотно расстаться готов,
С жизнью в неволе!
Он чувствует пульсирующий зов,
Резвиться на просторе!

Хоть не знает куда идти,
Он по-настоящему свободен,
От стесняющей привязи,
От изнурительных тягомотин!
Вдали блеснёт звезда,
Укажет небо путь
Не пожалеет сил тогда,
Чтобы как следует рвануть!
Он всё сумеет одолеть,
И жизни он не раб
Себя не будет он жалеть,
Не беззащитен, хоть и наг!



Он в схватке хочет пасть,
Чтобы не гнить в плену,
Напиться крови всласть,
Не проиграв врагу!

Цель испускает свет,
Сквозь мириады звёзд,
Сквозь сотни тысяч лет,
Извилист путь его, не прост,
Но он достигнет его глаз,
Он произнесёт обет!
Подспудно понят им наказ,
Недолго ждать его ответ.

Заговорят его дела,
Не нужно больше слов,
Решительность его взяла,
Освободивши от оков.

Теперь действительно готов!
Решимости исполнен,
Но хватит уже слов
Перед прыжком – безмолвье…


22.11.2002


Рецензии