***

Я чувствами горю внутри,
И ими я в себе живу,
И сердце рвётся из груди,
Крича «я разум изгоню!»

И истощает их борьба,
И рвёт меня на части,
И всё сжигает их вражда,
И мир мой под их властью…

И не могу я с этим жить,
Мне б капельку покоя,
И их раздор похоронить,
Любви хоромы строя…

Но это знаю тщета тщет,
Покоя ненадолго хватит,
И тот сумбур и этот бред,
Власть скоро надо мной захватит!..
24/29.04.2003


Рецензии