Где расторгает море сушу...

Где расторгает море сушу -
Цветок случайный красивей,
Где скал притопленные туши -
Там гребни пенятся сильней.

И доски многие их пилят,
Как долгий водный изумруд,
И корабли в далёких милях
Покой сокровищ стерегут.

Трепещут солнечные зонты,
И рвутся волны на куски,
И глаз бежит по горизонту,
Надежды полном и тоски.


Рецензии