Неизвестному поэту
Охраняя зимний мир.
Взгляд, как будто бы планетный,
Утверждал, что бог один!
Для безумных поколений
Дед когда-то песни пел,
Задувал он свет вечерний,
Воскрешал и сам горел.
Оставляя части сердца
На страницах книг своих,
Не судил он многоверцев,
Не делил твоих-моих.
И в саду его весеннем
Всё висят ещё в снегу
То ли яблоки на ветках,
То ли листья на ветру.
1998
Свидетельство о публикации №103112000166