бабушка
Светло-серые искорки глаз,
Мелкой дрожью закрученный волос
И морщинок немой перепляс.
Помню праздник твой главный в мае,
Когда гордо, еще с утра,
Ты, красивая, с орденами,
На парад уходила одна.
Мне казалось, что будешь вечно
Ждать меня у дороги домой,
А твой садик сиренью беспечно
Расцветать пятицветной рекой.
Ты мне рубль всегда отдавала
На мороженое и в кино,
А сама на картошку и сало
Занимала, оббегав село.
Мне так жаль, что тебя не стало,
Я так много могу отдать,
Я могу подарить то, с экрана
Платье Зыкиной, под твою стать.
Я не помню ни разу жалоб,
Я не помню упреков судьбе,
Партизанка моя дорогая,
Моя бабушка…., мира тебе.
Свидетельство о публикации №103112001630
Прочувствовал.
Захотелось позвонить своим бабушкам.
С любовью написано.
Voker 02.03.2006 22:29 Заявить о нарушении