Воспоминания о Чульмане

Помнишь Сережа Чульман далекий ?
Сосны, палатки, тайгу.
Пляж каменистый, омут глубокий
Тапочки на берегу.

Каждое утро словно на праздник
Ты прибегал босиком
И окунался - веселый проказник
В омут под кручей тайком.

Как-то начальник в палатке дырявой
Суд над тобою вершил
Самодержавный, небритый, неправый
Сипло тебе говорил

"-Сам бы я рад на такое решиться
Жизнь нас терзает - увы !
Если всерьез ты решил утопиться
То потерпи до Москвы -".

Поднял Сережа глаза с поволокой
Бронзовым дернул плечом.
Если начальник такой недалекий
Бредни его ни по чем.

"-Справку оставлю на случай нежданный
Чтоб неприятностей вам не чинить
Если погибну смертью нежданной
В этом прошу никого не винить-".

Тут застыдился начальник плечистый
Словно червонец украл
И размышляя, пальцем нечистым
Долго в носу ковырял.


Рецензии