Мое настроение

Мое настроение, как погода весной
То ярко, как солнце сияет,
А то, словно ветер, изменчивый, злой
Летящей бумагой бросает.

А то, словно дождь, проливает слезу
Из глаз непрерывным потоком.

                То мир я люблю
            и он любит меня.
И этой взаимности рада душа.

А тучи, как мысли
и мысли, как тучи.
И мысли мои словно тучи черны.

Себя я теряю
И не понимаю,
Когда же утихнет
Смятенье души.


 


Рецензии