Сладкое бегство

Я касаюсь ладонями мокрой стены,
Отделяющей мир, где покоятся сны,
Отделяющей край, где мечта и уют,
От реального мира, где судят и бьют.

Я достаточно зрел и умен, и силен,
Чтоб оставить мечты, где кончается сон.
И скупую реальность достойно принять,
Но принять неизбежность не значит понять.

Мои пальцы скользят по шершавой стене,
То, что скрыто за ней, очень дорого мне,
То, что взору открыто в реальных краях,
Я с людьми разделяю на равных паях.

Нереальная, сладкая та сторона
Только мне одному безраздельно дана,
Там бескрайни леса, водоемы чисты,
Там поэзия бродит в объятьях мечты.

И покуда дано мне, пускай иногда,
Не надолго, но все ж отправляться туда,
Хватит сил не упасть у шершавой стены,
Где граница миров, где кончаются сны.


Рецензии
:(:

Разум   21.11.2003 05:07     Заявить о нарушении