Эти волосы пахнут травами...

Эти волосы пахнут травами,
Теми летними, сочными травами,
Где играли мы в юности малыми
Средь полей озорными детьми.

И вот волосы эти ладонями,
Наши руки так ласково гладили,
И не знали мы и не думали
О судьбе, что нас ждёт впереди.

А пока, наше время товарными,
По железной дороге составами,
Громыхает лишь старыми шпалами
И не хочет стоянок в пути.

И стоим мы двумя пассажирами,
Взявшись за руки в тихом общении
И не чувствуем глупого времени,
Что пытается в даль увезти.

                1.05.03


Рецензии