Мы вернемся

Мы вернемся...
Мы вернемся в скупых манифестах и очерках редких,
Нас опишут, как злейших врагов, нас отпишут в запас,
И на ветках
Железных дорог время в гниль будет красить немые кресты,
Что нас провожали, где наши могилы, где радужной нет красоты,
Что мы называли беспочвенной ложью и гнули свою,
И гнули свою жизнь до самой до смерти и пили зарю,
И шли против ветра, сквозь крики и правила чьих-то пустых
Смешных откровений и правил, бездонных колодцев чужой суеты.

Мы вернемся...
В черно-белых плакатах чужих революций и войн,
В перекрашенных лозунгах чьих-то куплетов под бледной луной,
Мы свернемся в цитатах иных мудрецов, отражениями снов,
Искажениями слова, сетями беспечных ловцов.

Мы взорвемся и откликом эха, и ужасом снов,
Искажениями звука, безликая масса забытых творцов.

Мы вернемся, доказать безупречность и верность своей простоты...
Мы вернемся... Чуть позже, чуть тише, чуть проще...
А пока мы мертвы.


Рецензии
Да, это прекрасно

Алекс Даймонд   22.03.2011 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.