Наступил устало день

Серым сумраком рассвета
Наступил устало день.
Как давно сгорело лето
И в дождях угасла осень.
Среди куцых, чахлых сосен
Лунный серп, чуть набекрень.

Он уже совсем поблекший,
Меж разрывов облаков,
Словно памятник надежде,
Словно сто прошло веков.
И как будто нет оков,
Что сковали меня прежде.

Говорят, что время лечит,
В сердце зарастают раны,
Только память, злобный кречет,
Рвет их снова утром рано.
И как вечера предтеча,
День уходит без обмана.


Рецензии