Расставанье

Расставанье - дикий праздник
Бестолковых фраз измятых
В болтовне - публичной казни
Холощеных и распятых.
До-свиданья, вам - удачи!
Грустно, да? И мне - чуть-чуть.
Кто смеется, кто-то плачет,
Вобщем, всем нам в добрый путь!
Как прекрасно, как приятно:
Так тактичны и добры
Все кричат Ура! невнятно
И смолкают до поры.
Помолчат, смежая веки,
Вздрогнут, головой мотнут...
Слабые мы человеки,
Непосилен нам сей труд:
Прощаясь с близкими на годы
Быть может, даже - навсегда,
Мы провожаем - пароходы,
Еще смешнее - поезда...


Рецензии